第4回【1/30(火)】
新潟・長岡での抜き打ち監査を終えた高宮(眞島秀和)は、発酵と醸造のまち・摂田屋地区に向かい、長岡赤飯、吟醸酒、ビーフジャーキーを購入。さらに、駅ビルで新潟の代表的な家庭料理・のっぺなどを仕入れていると、「米百俵」と書かれたあげもちのコーナーが目に入る。
第4回【1/30(火)】
新潟・長岡での抜き打ち監査を終えた高宮(眞島秀和)は、発酵と醸造のまち・摂田屋地区に向かい、長岡赤飯、吟醸酒、ビーフジャーキーを購入。さらに、駅ビルで新潟の代表的な家庭料理・のっぺなどを仕入れていると、「米百俵」と書かれたあげもちのコーナーが目に入る。